UFBA Função e conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFBA Função e conjunto
Considere os conjuntos
A = {(x, y) ∈ R²; x² + y² ≤ 16 e y ≤ x² − 4} e D = {x∈R; ( x, 0) ∈ A }
Sendo f: D → R a função tal que , determine a imagem da função f.
O que está pegando nesse exercício é entender, porque que o gabarito afirma que o conjunto A está representado pela área hachurada da figura a baixo. Não pode ser a parte interna a parábola? Por que?
Gabarito: questão 2, http://download.uol.com.br/vestibular2/gabarito/ufba_2008_mat.pdf
A = {(x, y) ∈ R²; x² + y² ≤ 16 e y ≤ x² − 4} e D = {x∈R; ( x, 0) ∈ A }
Sendo f: D → R a função tal que , determine a imagem da função f.
O que está pegando nesse exercício é entender, porque que o gabarito afirma que o conjunto A está representado pela área hachurada da figura a baixo. Não pode ser a parte interna a parábola? Por que?
Gabarito: questão 2, http://download.uol.com.br/vestibular2/gabarito/ufba_2008_mat.pdf
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFBA Função e conjunto
y = x² - 4 ....... é o 'risco' da parábola
o enunciado pede y ≤ x² - 4
portanto, devemos ter os "y" que ficam abaixo daquele 'risco'.
o enunciado pede y ≤ x² - 4
portanto, devemos ter os "y" que ficam abaixo daquele 'risco'.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UFBA Função e conjunto
Isso ocorre, porque o exercício da a condição do conjunto D de ( x, 0) ∈ A, Logo o y = 0, certo?
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFBA Função e conjunto
Carlos,
somente respondi sua pergunta referente ao que afirma o gabarito sobre o conjunto A.
Não vi o resto e nem mesmo entendi isto "D = {x∈R; ( x, 0) ∈ A }" que está no enunciado.
somente respondi sua pergunta referente ao que afirma o gabarito sobre o conjunto A.
Não vi o resto e nem mesmo entendi isto "D = {x∈R; ( x, 0) ∈ A }" que está no enunciado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Função UFBA
» UFBA- função quadratica
» Conjunto e funçao
» Função e Conjunto
» (UFBA-Adaptada) Função do 2º grau
» UFBA- função quadratica
» Conjunto e funçao
» Função e Conjunto
» (UFBA-Adaptada) Função do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos