Conjunto e funçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto e funçao
Sejam os conjuntos A={1,2,3,4,5},B={1,4,6,16} e C={2,3,8,10} eas relaçoes
R1={x,y} pertence A x B/Y=x^2}
R2={(x,y) pertence Bx C/y= x/2}
Determine intersecçao de R1 e R2
eu achei vazio,porem nao sei se esta certo,alguem pode me responder?
R1={x,y} pertence A x B/Y=x^2}
R2={(x,y) pertence Bx C/y= x/2}
Determine intersecçao de R1 e R2
eu achei vazio,porem nao sei se esta certo,alguem pode me responder?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Conjunto e funçao
A={1,2,3,4,5},B={1,4,6,16} e C={2,3,8,10}
A x B = { (1,1), (1,4), (1,6), (1,16), (2,1), (2,4), (2,6), (2,16),
(3,1), (3,4), (3,6), (3,16), (4,1), (4,4), (4,6), (4,16), (5,1),
(5,1), (5,4), (5,6), (5,16) }
R1={(x,y) pertence A x B/Y=x^2}= { (1,1), (2,4), (4,16) }
B x C = { (1,2), (1,3), (1,, (1,10), (4,2), (4,3), (4,, (4,10),
(6,2), (6,3), (6,, (6,10), (16,2), (16,3), (16,, (16,10)}
R2={(x,y) pertence Bx C/y= x/2} = { ( 4,2), ( 6,3 ), ( 16,8 )
R1 inter R2 = { }.
A x B = { (1,1), (1,4), (1,6), (1,16), (2,1), (2,4), (2,6), (2,16),
(3,1), (3,4), (3,6), (3,16), (4,1), (4,4), (4,6), (4,16), (5,1),
(5,1), (5,4), (5,6), (5,16) }
R1={(x,y) pertence A x B/Y=x^2}= { (1,1), (2,4), (4,16) }
B x C = { (1,2), (1,3), (1,, (1,10), (4,2), (4,3), (4,, (4,10),
(6,2), (6,3), (6,, (6,10), (16,2), (16,3), (16,, (16,10)}
R2={(x,y) pertence Bx C/y= x/2} = { ( 4,2), ( 6,3 ), ( 16,8 )
R1 inter R2 = { }.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função e Conjunto
» Uefs-função/conjunto!
» UFBA Função e conjunto
» conjunto imagem da funçao
» conjunto imagem da funçao
» Uefs-função/conjunto!
» UFBA Função e conjunto
» conjunto imagem da funçao
» conjunto imagem da funçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos