Dinâmica
+4
joaowin3
albertooi
Thálisson C
rccarvalho
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dinâmica
Relembrando a primeira mensagem :
Paz a todos !
(Olimpíada Brasileira de Física) Um servente de pedreiro ,empregando uma pá ,atira um tijolo verticalmente para cima para o mestre de obras , que está em cima da construção . Inicialmente utilizando a ferramenta , ele acelera o tijolo uniformemente de A para B ; a partir de B , o tijolo se desprende da pá e prossegue em ascensão vertical , sendo recebido pelo mestre de obras com velocidade praticamente nula em C.
C - mestre de obras
;
;
;
B - momento em que o tijolo se desprende da pá
;
A - ponto de partida
Considerando-se como dados o módulo da aceleração da gravidade , g , a massa do tijolo M , e os comprimentos AB = h e AC = H , e desprezando-se a influência do ar , determine:
a)a intensidade F da força com a qual a pá impulsiona o tijolo
b)o módulo de "a" da aceleração do tijolo ao longo do percurso AB
resposta : a)F=MgH/h
b)a=(H/h -1)g
Paz a todos !
(Olimpíada Brasileira de Física) Um servente de pedreiro ,empregando uma pá ,atira um tijolo verticalmente para cima para o mestre de obras , que está em cima da construção . Inicialmente utilizando a ferramenta , ele acelera o tijolo uniformemente de A para B ; a partir de B , o tijolo se desprende da pá e prossegue em ascensão vertical , sendo recebido pelo mestre de obras com velocidade praticamente nula em C.
C - mestre de obras
;
;
;
B - momento em que o tijolo se desprende da pá
;
A - ponto de partida
Considerando-se como dados o módulo da aceleração da gravidade , g , a massa do tijolo M , e os comprimentos AB = h e AC = H , e desprezando-se a influência do ar , determine:
a)a intensidade F da força com a qual a pá impulsiona o tijolo
b)o módulo de "a" da aceleração do tijolo ao longo do percurso AB
resposta : a)F=MgH/h
b)a=(H/h -1)g
rccarvalho- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio das Ostras - RJ - Brasil
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: Dinâmica
No ponto B temos Ep + Ec em C temos Ep.. tal que, adotando o referencial em A:
m.v^2/2 + mgh = mg(H + h)
v^2 = 2gH
depois joguei em torriceli a velocidade ao quadrado e achei a aceleração
2gH = 2.(a-g)h
a = g(H/h -1)
2 lei de Newton
Fr = m.a
F - P = m.a
F - mg = mg(H/h -1)
F = mgH/h
Está correto esse pensamento também, mestres ???
m.v^2/2 + mgh = mg(H + h)
v^2 = 2gH
depois joguei em torriceli a velocidade ao quadrado e achei a aceleração
2gH = 2.(a-g)h
a = g(H/h -1)
2 lei de Newton
Fr = m.a
F - P = m.a
F - mg = mg(H/h -1)
F = mgH/h
Está correto esse pensamento também, mestres ???
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Dinâmica
Não pode ser assim
H = AC ---> EpA = M.g.H ---> e não (H + h)
H = AC ---> EpA = M.g.H ---> e não (H + h)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Não me atentei a isso, por conhecidência do destino deu certo, mas está errado mesmo. Mas fiz novamente da mesma forma, mas me atentando em relação a altura. e obtive resultados diferentes, errôneos por sinal.
m.v^2/2 + mgh = mgH
v^2 = 2g(H -h)
toricelli
2g(H-h) = 2.(a-g)h
a = gH/h
2 lei de Newton
Fr = m.a
F - P = m.a
F - mg = m.g(H/h)
F = mg(H+h)/h
m.v^2/2 + mgh = mgH
v^2 = 2g(H -h)
toricelli
2g(H-h) = 2.(a-g)h
a = gH/h
2 lei de Newton
Fr = m.a
F - P = m.a
F - mg = m.g(H/h)
F = mg(H+h)/h
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|