PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador

4 participantes

Ir para baixo

Gerador Empty Gerador

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Seg 04 Ago 2014, 21:45

Para o circuito da figura, onde E = 12 V, r = 2 Ω, R1 = 20 Ω e R2 = 5 Ω, pode-se afirmar que a corrente elétrica que passa pelo gerador tem intensidade:

Gerador Vfk075

a) 1,2 A
b) 2,4 A
c) 3,6 A
d) 4,8 A
e) 0 A

Observando o desenho eu achei que tratava-se de uma Ponte de Wheatstone em equilíbrio pois R1.R2 = R1.R2 e caso estivesse realmente a corrente no gerador teria intensidade 0 mas o gabarito indica a letra a como correta.  Question

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Euclides Seg 04 Ago 2014, 21:51

Não é uma ponte de Wheatstone: há um gerador.

- as resistências R1, assim como as R2 estão em série.
- depois temos 2R1 e 2R2 em paralelo --> Req=8
- Req está em série com r --> R=10
- i=1,2A

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Thálisson C Seg 04 Ago 2014, 21:52


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Medeiros Seg 04 Ago 2014, 21:53

(20+20) // (5+5) = 40 // 10 = 8Ω

i = 12/(8+2) -----> i = 1,2 A
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Seg 04 Ago 2014, 22:01

Entendi, não sabia que a Ponte de Wheatstone só era válida pra galvanômetros.
Obrigado a todos que responderam!

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos