PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador

4 participantes

Ir para baixo

Gerador Empty Gerador

Mensagem por Carolina1502 Qui 26 Abr 2018, 03:17

Vunesp: Uma bateria de 50 pilhas, cada uma das quais de fem 2,3V e resistência interna 0,10 ohm, deve ser carregada numa fonte de corrente contínua de 210V e resistência interna desprezível. A corrente máxima que pode circular pelo sistema é 6A. Qual é a resistência extra que deve ser inserida no circuito? 


Resolução: 10,8 ohms
Carolina1502
Carolina1502
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 26 Abr 2018, 09:59

Calculando a força contra eletromotriz equivalente E':
50.2,3 = 115 V

Calculando a resistência equivalente das pilhas R1:
50.0,10 = 5 Ω

Gerador Sem_ty14
Adotando o sentido horário para a corrente:

E' + i.R1 + i.R - U = 0

115 + 6.5 + 6.R -210 = 0

6R = 65

R = 10,8 Ω
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por estudosxlia Ter 07 Mar 2023, 11:40

Boa tarde, tudo bem? A questão não afirmou que os geradores estavam associados em série, como você concluiu isso? Eu só acertei porque havia feito uma questão idêntica no ITA que falavam que eles estavam em série. Desde já, muito obrigada Smile
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Mar 2023, 12:10

Afirmou sim, pois o enunciado diz 50 pilhas
Isto significa que cada uma, com 2,3 V fica em cima de outra igual.
Isto é uma ligação em série de geradores.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por estudosxlia Ter 07 Mar 2023, 12:11

Obrigada!
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos