Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Gerador
Boa tarde!
Poderiam me ajudar na questão seguinte?
Obrigado!
Dispõe-se de um gerador de energia elétrica e de uma resistência R, cujo valor deseja-se conhecer. Para tal fazemos o seguinte procedimento:
- Ligamos aos terminais do gerador uma resistência de 40 ohms,obtendo-se uma corrente de 1,0A;
- Ligamos aos terminais do gerador uma associação série entre a resistência R a ser determinada e a de 40 ohms obtendo na associação uma corrente de 0,50A;
- Ligamos aos terminais do gerador uma associação paralela entre a resistência R e a de 40 ohms verificando que passa pelo gerador uma corrente de 1,55A.
Determinar:
a) Valor de R; (50 Ω)
b) Fem do gerador; (50 V)
c) Resistência interna do gerador; (10Ω)
Poderiam me ajudar na questão seguinte?
Obrigado!
Dispõe-se de um gerador de energia elétrica e de uma resistência R, cujo valor deseja-se conhecer. Para tal fazemos o seguinte procedimento:
- Ligamos aos terminais do gerador uma resistência de 40 ohms,obtendo-se uma corrente de 1,0A;
- Ligamos aos terminais do gerador uma associação série entre a resistência R a ser determinada e a de 40 ohms obtendo na associação uma corrente de 0,50A;
- Ligamos aos terminais do gerador uma associação paralela entre a resistência R e a de 40 ohms verificando que passa pelo gerador uma corrente de 1,55A.
Determinar:
a) Valor de R; (50 Ω)
b) Fem do gerador; (50 V)
c) Resistência interna do gerador; (10Ω)
Vencill- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 35
Localização : são paulo
Re: Gerador
E = 1*(r + 40)
E = 0.5*(r + R + 40)
E - 1.55r = 1.55*(40R)/(40 + R)
3 equações e 3 incógnitas. As respostas conferem com seu gabarito.
E = 0.5*(r + R + 40)
E - 1.55r = 1.55*(40R)/(40 + R)
3 equações e 3 incógnitas. As respostas conferem com seu gabarito.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|