PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador

5 participantes

Ir para baixo

Gerador Empty Gerador

Mensagem por stonehenge Ter 19 Set 2017, 16:46

O circuito a seguir apresenta um gerador de força eletromotriz « e resistência interna r, associado a dois resistores de resistências 12R e 6R, controlados por uma chave K. É correto afirmar que: 

Gerador Pir2_810
Gerador Pir2_910

Gabarito:

Pessoal, por que a resposta não é D?
stonehenge
stonehenge
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 19 Set 2017, 16:52

Porque a corrente total é está aí , pela lei de pouillet achamos fácil , mas o k está numa subdivisão do circuito, a corrente que passa lá e menor
Qualquer coisa eu escrevo aqui....
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por stonehenge Ter 19 Set 2017, 18:06

Matheus Tsilva escreveu:Porque a corrente total é está aí , pela lei de pouillet achamos fácil , mas o k está numa subdivisão do circuito, a corrente que passa lá e menor
Qualquer coisa eu escrevo aqui....
Nossa, que falta de atenção a minha Sad Muito obrigada novamente, Matheus!
stonehenge
stonehenge
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Set 2017, 18:25

Para provar a E

Re = (12.R + 6.R)/(12.R + 6.R) ---> Re = 4.R

A potência é máxima quando --> Re = r ---> 4.R = r --> r = R/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Mathematicien Ter 19 Set 2017, 21:49

Elcioschin escreveu:Para provar a E

Re = (12.R + 6.R)/(12.R + 6.R) ---> Re = 4.R

A potência é máxima quando --> Re = r ---> 4.R = r --> r = R/4

Não entendi, Elcio. Por que a potência é máxima quando Re = r?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Euclides Ter 19 Set 2017, 22:26


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Mathematicien Ter 19 Set 2017, 22:49


Sensacional, Euclides! Estou aprendendo bastante com essa página!

Obrigado!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Euclides Ter 19 Set 2017, 22:56

cheers

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos