PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gerador

2 participantes

Ir para baixo

gerador Empty gerador

Mensagem por nudwu92 Sáb 05 maio 2018, 14:25

Um circuito elétrico é constituído de um gerador de fem e=15v e resistência r = 2 ohm, três resistores de resistências elétricas R1 = 8, R2 = 30 e R3 = 60 e uma chave interruptora K, como representa o esquema a seguir.

gerador Sem_t_tulo

Fechando-se a chave K durante 1 minuto, a energia elétrica que o gerador fornece aos resistores, em J, é




R: 420 J

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

gerador Empty Re: gerador

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 maio 2018, 22:20

R2 // R3 ---> R' = 20 Ω ---> Re = 20 + 8 = 28 Ω

i = E/(r + Re) ---> i = 15/(2 + 28) --> i = 0,5 A

Tensão aplicada em Re ---> U = E - r.i ---> U = 15 - 2.0,5 ---> U = 14 V

P = Ui ---> P = 14.0,5 ---> P = 7 W

T = P.t ---> E = 7.60 ---> E = 420 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos