Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Gerador
Um gerador possui uma força eletromotriz de 10V. Quando os terminais do gerador estão conectados por um condutor com resistência desprezível, a intensidade da corrente elétrica no resistor é de 2 A. Com base nessas informações, analise as seguintes afirmativas:
I: Quando uma lâmpada for ligada aos terminais do gerador a intensidade da corrente elétrica será 2A.
II: A resistência interna do gerador é 5 ohms.
III: Se os terminais do gerador forem ligados por uma resistência elétrica de 2 ohms, a diferença de potencial elétrico entre eles será menor do que 10V.
Resolução: Apenas II e III estão corretas.
Gostaria de saber sobre o item III, pois não consegui resolver.
I: Quando uma lâmpada for ligada aos terminais do gerador a intensidade da corrente elétrica será 2A.
II: A resistência interna do gerador é 5 ohms.
III: Se os terminais do gerador forem ligados por uma resistência elétrica de 2 ohms, a diferença de potencial elétrico entre eles será menor do que 10V.
Resolução: Apenas II e III estão corretas.
Gostaria de saber sobre o item III, pois não consegui resolver.
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Gerador
U = 10 V
I(curto) = 2 A
A única resistência levada em conta é a do próprio gerador.
R(gerador) = 10/2 = 5 ohms
I) Errada, porque uma lâmpada tem resistência, que se soma à do gerador, diminuindo a corrente, que inicialmente era 2 A.
II) Correta; o cálculo está acima.
III) I = U(gerador)/R = 10 / (5 + 2) = 10/7 ~=1,4 A
U(resistor) = R * I = 2 * 1,4 = 2,8 V
Essa é a diferença de potencial elétrico entre os terminais.
I(curto) = 2 A
A única resistência levada em conta é a do próprio gerador.
R(gerador) = 10/2 = 5 ohms
I) Errada, porque uma lâmpada tem resistência, que se soma à do gerador, diminuindo a corrente, que inicialmente era 2 A.
II) Correta; o cálculo está acima.
III) I = U(gerador)/R = 10 / (5 + 2) = 10/7 ~=1,4 A
U(resistor) = R * I = 2 * 1,4 = 2,8 V
Essa é a diferença de potencial elétrico entre os terminais.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|