GERADOR
4 participantes
Página 1 de 1
GERADOR
Alguém poderia me ajudar, por favor?
Gostaria de saber por que as alternativas A, B e E estão incorretas.
(Uespi) No circuito representado na figura, a bateria apresenta uma força eletromotriz de 24V e uma resistência interna de 2,0 ohms. Os resistores R1 e R2, ligados em paralelo, têm valores iguais a 20 ohms cada um. Assinale a alternativa correta:
[img][/img]
a) as cargas elétricas, dentro da bateria, deslocam-se no sentido convencional do pólo positivo para o pólo negativo, isto é, do maior potencial para o menor potencial.
b) a diferença de potencial nos terminais da bateria é igual a 24 volts.
c) a intensidade de corrente no circuito é 2,0 ampères.
d) a intensidade de corrente no resistor R1 é igual a 2,0 ampères.
e) os resistores R1 e R2 estão submetidos a uma mesma diferença de potencial, igual a 24 volts.
Resposta: C
Desde já agradeço.
Gostaria de saber por que as alternativas A, B e E estão incorretas.
(Uespi) No circuito representado na figura, a bateria apresenta uma força eletromotriz de 24V e uma resistência interna de 2,0 ohms. Os resistores R1 e R2, ligados em paralelo, têm valores iguais a 20 ohms cada um. Assinale a alternativa correta:
[img][/img]
a) as cargas elétricas, dentro da bateria, deslocam-se no sentido convencional do pólo positivo para o pólo negativo, isto é, do maior potencial para o menor potencial.
b) a diferença de potencial nos terminais da bateria é igual a 24 volts.
c) a intensidade de corrente no circuito é 2,0 ampères.
d) a intensidade de corrente no resistor R1 é igual a 2,0 ampères.
e) os resistores R1 e R2 estão submetidos a uma mesma diferença de potencial, igual a 24 volts.
Resposta: C
Desde já agradeço.
Última edição por Beatriz de Araújo em Dom 02 Nov 2014, 16:33, editado 2 vez(es)
Beatriz de Araújo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 26
Localização : Braília DF Brasil
Re: GERADOR
Req = 10
E = ri + Req*i
24 = 2i + 10i
i = 2 A
E = ri + Req*i
24 = 2i + 10i
i = 2 A
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: GERADOR
Obrigada, mas eu gostaria de saber por que as outras alternativas estão incorretas...
Beatriz de Araújo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 26
Localização : Braília DF Brasil
Re: GERADOR
Como R2 // R1 e possuem a mesma resistência elétrica --> R = Req = 10 ohms
Aplique a lei de Poulliet:
i = E / (R + r) ---> i = 24 / (10 + 2) ---> i = 2A. Portanto letra c)
A respeito das outras:
a) Falso. Deslocam-se do menor potencial para o maior potencial.
b) Falso. Aplique U = E - ri ---> U = 20 V
c) Verdadeira.
d) Falso. Como R1 // bateria, a tensão é a mesma. Aplique a 1a Lei de Ohm: U = Ri ---> i = 20 / 20 --> i = 1 A.
e) Falso. Mesma razão de b).
Aplique a lei de Poulliet:
i = E / (R + r) ---> i = 24 / (10 + 2) ---> i = 2A. Portanto letra c)
A respeito das outras:
a) Falso. Deslocam-se do menor potencial para o maior potencial.
b) Falso. Aplique U = E - ri ---> U = 20 V
c) Verdadeira.
d) Falso. Como R1 // bateria, a tensão é a mesma. Aplique a 1a Lei de Ohm: U = Ri ---> i = 20 / 20 --> i = 1 A.
e) Falso. Mesma razão de b).
Última edição por MCarsten em Dom 02 Nov 2014, 19:48, editado 1 vez(es)
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 28
Localização : Lages - SC
Re: GERADOR
Muito obrigada!!
Beatriz de Araújo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 26
Localização : Braília DF Brasil
Re: GERADOR
Gostaria de fazer alguns comentários:
A corrente TOTAL no circuito vale i = 2 A. Como R1 = R2, as correntes em R1 e R2 valem 1 A (e não 1,2 A).
A corrente convencional dentro da bateria é do menor para o maior potencial (de baixo para cima)e o movimento das cargas elétricas (elétrons) é do maior para o menor potencial (de cima para baixo). Assim o motivo da alternativa a estar errada é a palavra convencional na frase:
b) as cargas elétricas, dentro da bateria, deslocam-se no sentido convencional do polo positivo para o polo negativo, isto é, do maior potencial para o menor potencial.
O motivo é que as cargas (os elétrons) NÃO se movem no sentido convencional e sim no sentido oposto ao convencional
A corrente TOTAL no circuito vale i = 2 A. Como R1 = R2, as correntes em R1 e R2 valem 1 A (e não 1,2 A).
A corrente convencional dentro da bateria é do menor para o maior potencial (de baixo para cima)e o movimento das cargas elétricas (elétrons) é do maior para o menor potencial (de cima para baixo). Assim o motivo da alternativa a estar errada é a palavra convencional na frase:
b) as cargas elétricas, dentro da bateria, deslocam-se no sentido convencional do polo positivo para o polo negativo, isto é, do maior potencial para o menor potencial.
O motivo é que as cargas (os elétrons) NÃO se movem no sentido convencional e sim no sentido oposto ao convencional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: GERADOR
Aaah sim!! Obrigada!!!
Beatriz de Araújo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 26
Localização : Braília DF Brasil
Re: GERADOR
Élcio,
obrigado pela correção. Assim que passei os olhos na questão novamente notei o meu engano (afinal eu até já tinha escrito U e não E). A conta está corrigido em vermelho.
Abraços.
obrigado pela correção. Assim que passei os olhos na questão novamente notei o meu engano (afinal eu até já tinha escrito U e não E). A conta está corrigido em vermelho.
Abraços.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 28
Localização : Lages - SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos