PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador

2 participantes

Ir para baixo

Gerador Empty Gerador

Mensagem por jubs98 Dom 02 Out 2016, 18:25

Uma bateria de fem 12 V é ligada a um resistor de resistência R. A intensidade da corrente elétrica que percorre o circuito é de 1 A e a ddp em R é de 10 V. Determine:

a) a resistência R;

b) a resistência interna r da bateria.
jubs98
jubs98
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Out 2016, 19:03

Basicão!

a) R = U/i ---> R = 10/1 ---> R = 10 Ω

b) U = E - r.i ---> 10 = 12 - r.1 ---> r = 2 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por jubs98 Dom 02 Out 2016, 20:40

Obrigada!
jubs98
jubs98
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos