PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador

2 participantes

Ir para baixo

Gerador  Empty Gerador

Mensagem por igor_a.costa Seg 17 Jun 2013, 19:03

Determine a intensidade da corrente elétrica no circuito simples da figura. A seguir, calcule a d.d.p entre os terminais A e B do gerador .

Sabendo que Eletromotriz = 40 v

Gerador  O6ex

igor_a.costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador  Empty Re: Gerador

Mensagem por gabriel23 Seg 17 Jun 2013, 20:49

I = E/r+R
I = 40/10 = 4A

U = E - r.i
U = 40 - 2,5.4 = 30V

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador  Empty Re: Gerador

Mensagem por igor_a.costa Seg 17 Jun 2013, 22:04

porque o valor de r foi de 2,5 ? 
diferença de resistência interna para equivalente ?
e tensão e eletromotriz ?

igor_a.costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador  Empty Re: Gerador

Mensagem por gabriel23 Seg 17 Jun 2013, 23:17

Corrente = Eletromotriz/resistência interna + resistência do resistor.

DDP = Eletromotriz - resistência interna.corrente.

Utilizei r = 2,5 Ohms por ser a menor resistência e por estar próxima ao gerador. E a equivalente nesse caso é 10 Ohms, eles estão em série.

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador  Empty Re: Gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos