(UEA) Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
(UEA) Gerador
(UEA) Considere o esquema que representa um gerador ligado a uma lâmpada e o gráfico da curva característica desse
gerador.
Se a intensidade da corrente que circula no circuito é 2,0 A, a potência dissipada na lâmpada, em watts, é igual a
(A) 6.
(B) 22.
(C) 24.
(D) 48.
(E) 12
RESPOSTA: Letra B
Alguém poderia me ajudar?
gerador.
Se a intensidade da corrente que circula no circuito é 2,0 A, a potência dissipada na lâmpada, em watts, é igual a
(A) 6.
(B) 22.
(C) 24.
(D) 48.
(E) 12
RESPOSTA: Letra B
Alguém poderia me ajudar?
Kethely- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: (UEA) Gerador
Oi,
Lembre da equação do gerador:
U = ε - r.i
Do gráfico, temos:
E = 12V --> f.e.m
icc = 24A --> corrente de curto-circuito
seja θ o angulo de inclinação do gráfico no sentido horário, vamos calcular a resistência interna do gerador, lembre da lei de Ohm,
U = r.i --> r = U / i = tg θ
r = 1/2 Ω
Então:
U = 12 - (1/2) . i
U = 12 - (1/2) . 2
U = 11V
11V é a d.d.p entre a lâmpada.
Calculando a potência:
P = 11 . 2 --> 22W
qualquuer dúvida me fala.
Lembre da equação do gerador:
U = ε - r.i
Do gráfico, temos:
E = 12V --> f.e.m
icc = 24A --> corrente de curto-circuito
seja θ o angulo de inclinação do gráfico no sentido horário, vamos calcular a resistência interna do gerador, lembre da lei de Ohm,
U = r.i --> r = U / i = tg θ
r = 1/2 Ω
Então:
U = 12 - (1/2) . i
U = 12 - (1/2) . 2
U = 11V
11V é a d.d.p entre a lâmpada.
Calculando a potência:
P = 11 . 2 --> 22W
qualquuer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos