PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador

2 participantes

Ir para baixo

Gerador Empty Gerador

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 26 Abr 2017, 21:50

(UFPE) A figura representa a corrente I, que atravessa uma bateria ligada a um circuito elétrico não mostrado na figura. A tabela fornece cinco conjuntos de resultados obtidos com baterias diferentes e o mesmo circuito. A força eletromotriz «, a resistência interna r, a corrente elétrica I e a polaridade (terminal 1) de cada bateria estão indicadas na tabela. Em qual dos casos ocorre maior transferência de bateria para o circuito?
Gerador Gerado10
O gabarito mostra a letra e) como certa, mas com os meus cálculos, ela seria teria a MENOR transferência. A transferência seria U= E-ri, quando maior a U, maior a transferência, o que deu a letra a). Onde estou errando??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Abr 2017, 22:46

Você se esqueceu de um detalhe importante: na alternativas a, b, e a bateria está funcionando como gerador (a corrente entra pelo polo negativo ( e sai pelo positivo).

Já nas alternativas c, d a bateria está funcionando com receptor (a corrente entra pelo positivo). Estas alternativas não servem.

a) U = 15 - 0.1 ---> U = 15 V ---> P = U.i = 15.1 = 15 W
b) U = 12 - 0.1 ---> U = 12 V ---> P = 12.1 = 12 W
e) U = 10 - 1.2 ---> U = 8 V ----> P = 8.2 = 16 W

A maior transferência é de energia ou potência (e não de tensão)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 27 Abr 2017, 08:52

Entendi. Obrigada Elcio Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos