ITA 2013 - Questão 20
2 participantes
Página 1 de 1
ITA 2013 - Questão 20
Fiz um vídeo resolvendo a questão do 20 da prova de matemática do ITA de 2013:
A questão diz:
No sistema xOy os pontos A = (2, 0), B = (2, 5) e C = (0, 1) são vértices de um triângulo
inscrito na base de um cilindro circular reto de altura 8. Para este cilindro, a razão volume/área total da superfície
em unidade de comprimento, é igual a
A( ) 1 B( ) 100/105 C( ) 10/11 D ( ) 100/115 E( ) 5/6
A questão diz:
No sistema xOy os pontos A = (2, 0), B = (2, 5) e C = (0, 1) são vértices de um triângulo
inscrito na base de um cilindro circular reto de altura 8. Para este cilindro, a razão volume/área total da superfície
em unidade de comprimento, é igual a
A( ) 1 B( ) 100/105 C( ) 10/11 D ( ) 100/115 E( ) 5/6
Filipe Alves- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 29
Localização : Araras - SP
Re: ITA 2013 - Questão 20
Perfeito, Filipe.
Só que você parte do pressuposto de que AB é o diâmetro ou, de outro modo, que o ângulo entre AC e BC é de 90º e isto não foi apurado.
Só que você parte do pressuposto de que AB é o diâmetro ou, de outro modo, que o ângulo entre AC e BC é de 90º e isto não foi apurado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão UEG 2013
» Questão OBM 2013
» Questão UFT 2013/1
» EN 2013 questão 29
» Questão UESB 2013 (PA)
» Questão OBM 2013
» Questão UFT 2013/1
» EN 2013 questão 29
» Questão UESB 2013 (PA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos