Questão UEG 2013
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão UEG 2013
Dentro de um cilindro com pistão móvel está confinado um gás monoatômico. Entre a parte superior, fixa, do cilindro e o pistão existe uma barra extremamente fina de metal, de comprimento Lo, com coeficiente de dilatação linear α, ligada por um fio condutor de calor a uma fonte térmica. A barra é aquecida por uma temperatura θ que provoca uma dilatação linear Δl, empurrando o pistão que comprime o gás. Como a área da base do cilindro é A e o sistema sofre uma transformação isobárica a uma pressão π, o trabalho realizado é igual a:
- Gab::
- πθαALo
HugoMatias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão UEG 2013
Vi = Ax + A.DL
Vf = Ax
W = P.DV = P((Ax) - (Ax + A.DL)) = P.(-A.DL) = -pi.A.L0.a.theta ---> houve uma contração do gás.
lWl = pi.A.L0.a.theta
Vf = Ax
W = P.DV = P((Ax) - (Ax + A.DL)) = P.(-A.DL) = -pi.A.L0.a.theta ---> houve uma contração do gás.
lWl = pi.A.L0.a.theta
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA 2013 - Questão 20
» Questão UFT 2013/1
» EN 2013 questão 29
» Questão OBM 2013
» In or On? Why? - Questão Efomm 2013
» Questão UFT 2013/1
» EN 2013 questão 29
» Questão OBM 2013
» In or On? Why? - Questão Efomm 2013
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|