PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume do sólido

2 participantes

Ir para baixo

Volume do sólido Empty Volume do sólido

Mensagem por victornery29 Ter 29 Jul 2014, 09:52

Os sólidos ABCD e HGFD, mostrados na figura a seguir, são semelhantes.


Volume do sólido 2ur411g
Sabendo que DG/GB=1/2 e o volume do sólido HGFD é 200ml, então o volume do sólido ABCD, em litros é igual a:

a) 6,4
b) 5.4
c) 0,4
d) 0,8
e) 3,2

Desde já agradeço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por ivomilton Ter 29 Jul 2014, 11:48

victornery29 escreveu:Os sólidos ABCD e HGFD, mostrados na figura a seguir, são semelhantes.


Volume do sólido 2ur411g
Sabendo que DG/GB=1/2 e o volume do sólido HGFD é 200ml, então o volume do sólido ABCD, em litros é igual a:

a) 6,4
b) 5.4
c) 0,4
d) 0,8
e) 3,2

Desde já agradeço!
Bom dia, Victor.

DG/GD = 1/2
GD = 2*DG

DB = DG + GD = DG + 2*DG = 3*DG

Logo,
DB/DG = 3

Igualmente,
hABCD) / h(HGFD) = 3

Assim sendo, vem:
SABC) / SHGF = 3² = 9

E os respectivos volumes devem ser:
VHGFD) = [SHGF * hHGF]/3 = 200  mL
VABCD = [9*SHGF * 3*hHGF]/3 = 9*3*200 mL
VABCD = 5400 mL
V(ABCD) = 5,4 L


Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por victornery29 Ter 29 Jul 2014, 12:22

Boa tarde. Muito obrigado mestre.

Abraço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do sólido Empty Re: Volume do sólido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos