PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

3 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por rrrjsj36 Dom 27 Jul 2014, 20:26

Achei nesse site a seguinte expressão: ((sqrt(28)-sqrt(24))^4) * ((sqrt(28)+sqrt(24))^4), imagem para facilitar Fatoração Gif&s=54&w=201.&h=24 e no gabarito diz que o resultado é 64, mas no WA diz que é 256. Alguém aí pode resolver? Desde já, obrigado.
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por ivomilton Dom 27 Jul 2014, 20:40

rrrjsj36 escreveu:Achei nesse site a seguinte expressão: ((sqrt(28)-sqrt(24))^4) * ((sqrt(28)+sqrt(24))^4), imagem para facilitar Fatoração Gif&s=54&w=201.&h=24 e no gabarito diz que o resultado é 64, mas no WA diz que é 256. Alguém aí pode resolver? Desde já, obrigado.
Boa noite,

Lembrar o produto notável: (a-b)(a+b) = a²-b²

(√28 - √24)⁴.(√28 + √24)⁴ = [(√28 - √24)(√28 + √24)⁴ = (28 - 24)⁴ = 4⁴ = 256



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Matheus Fillipe Dom 27 Jul 2014, 20:44

256, Você pode isolar o fator elevado a quatro e deixar só o produto dos fatores entre parêntesis. Após isso, temos um produto das diferenças que resulta em 28-24=4. Agora elevando a 4: 4^4=256
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por rrrjsj36 Dom 27 Jul 2014, 20:53

Muito obrigado, me ajudaram muito  Very Happy
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos