PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função quadrática

2 participantes

Ir para baixo

Função quadrática Empty Função quadrática

Mensagem por Ingramachado Sex 25 Jul 2014, 16:29

Resolva as equações:


Função quadrática 2nrgf1h

Gabarito:
Função quadrática 2eb7eir

Ingramachado
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/07/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função quadrática Empty Re: Função quadrática

Mensagem por ivomilton Sex 25 Jul 2014, 17:24

Ingramachado escreveu:Resolva as equações:


Função quadrática 2nrgf1h

Gabarito:
Função quadrática 2eb7eir
Boa tarde,

a) (-x²+1).(x²-3x+2) = 0

-x²+1 = 1-x² = (1+x)(1-x)
x²-3x+2 = (x-2)(x-1)

(-x²+1).(x²-3x+2) = (1+x)(1-x)(x-2)(x-1) = 0

Igualando a zero cada um dos fatores, pois o resultado é zero se um dos fatores for igual a zero, fica:
1+x=0 → x=-1
1-x=0 → x=1
x-2=0 → x=2
x-1=0 → x=1

S = {-1,1,2}

b) (2x+1).(-4x²+4x-1) = 0

-4x²+4x-1 = (-2x+1)(2x-1)

Logo, fica:
(2x+1)(-2x+1)(2x-1) = 0

2x+1=0 → 2x = -1 →  x = -1/2
-2x+1=0 → 2x = 1 →  x =  1/2

S = {(-1/2),(1/2)}

c) (x-1).(x-2) = (x-1).(2x+3)

(x-1)(x-2) - (x-1)(2x+3) = 0
(x-1)(x-2-2x-3) = 0
(x-1)(-x-5) = 0

x-1=0 →  x=1
-x-5=0 →  x=-5

S = {-5,1}

d) (x+5)² = (2x-3)²

x² + 10x + 25 = 4x² - 12x + 9
3x² - 22x - 16 = 0
Resolvendo por Bhaskara, obtém-se:
x' = 8
x" = -2/3

S = {(-2/3),8}

e) x³ + 10x² + 21x = 0

x(x² + 10x + 21) = 0

x=0 → x'=0
x² + 10x + 21 = 0
Fatorando, fica:
(x+3)(x+7) = 0

x+3=0 →  x'=-3
x+7=0 →  x"=-7

S = {0,(-3),(-7)}

 






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Função quadrática Empty Re: Função quadrática

Mensagem por Ingramachado Sáb 26 Jul 2014, 14:15

Muito obrigada!!! Vc me salvou! Smile

Ingramachado
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/07/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função quadrática Empty Re: Função quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos