intersecção da reta
2 participantes
Página 1 de 1
intersecção da reta
Estava tentando fazer esta agora aqui,mas não tem jeito,não vejo uma lógica de começo (não entendi também como esta localizado as retas no grafico) ...
uma ajudinha !! (mas por favor,so me mostre o caminho,não me de a resposta) ok
Ache a equação da reta paralela a 2x-y+4=0 e passando pelo ponto de intersecção da reta x+y-3=0 com o eixo das abscissas.
uma ajudinha !! (mas por favor,so me mostre o caminho,não me de a resposta) ok
Ache a equação da reta paralela a 2x-y+4=0 e passando pelo ponto de intersecção da reta x+y-3=0 com o eixo das abscissas.
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: intersecção da reta
Faça um esbôço para enxergar as coisas:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: intersecção da reta
fiz assim: :arrow:
duas das retas,estão paralelas,então se pelo menos uma tem equação,é dela que vou achar o coeficiente angular da reta procurada...
2x-y+4=0 ----> m=2
a única opção que achei depois,foi descobrir o x e y das retas cruzadas,assim:
x+y-3=0
2x-y+4=0
achando: x=-1/3 e 17/3
assim por final,coloquei o coeficiente angular da reta desconhecida com os valores de x e y cruzada,para obter a equação da reta:
2(x+1/3)=(x-17/3)
achando a equação :
3y-19-6x=0
errei em algo ?
duas das retas,estão paralelas,então se pelo menos uma tem equação,é dela que vou achar o coeficiente angular da reta procurada...
2x-y+4=0 ----> m=2
a única opção que achei depois,foi descobrir o x e y das retas cruzadas,assim:
x+y-3=0
2x-y+4=0
achando: x=-1/3 e 17/3
assim por final,coloquei o coeficiente angular da reta desconhecida com os valores de x e y cruzada,para obter a equação da reta:
2(x+1/3)=(x-17/3)
achando a equação :
3y-19-6x=0
errei em algo ?
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: intersecção da reta
A reta procurada tem de ser paralela à reta
terá, portanto, a forma
deve também passar pelo ponto de intersecção entre a reta e o eixo das abscissas, que é o eixo cuja equação é a reta
calculando b e a equação
terá, portanto, a forma
deve também passar pelo ponto de intersecção entre a reta e o eixo das abscissas, que é o eixo cuja equação é a reta
calculando b e a equação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Intersecção de Reta
» Intersecção da Reta?
» ponto de intersecção de uma reta
» (UEL) Intersecção de reta e circunferência
» ponto de intersecção da reta
» Intersecção da Reta?
» ponto de intersecção de uma reta
» (UEL) Intersecção de reta e circunferência
» ponto de intersecção da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|