ponto de intersecção de uma reta
4 participantes
Página 1 de 1
ponto de intersecção de uma reta
Uma reta passa pelos pontos A(7,−3) e B(23,−6). O ponto de intersecção dessa reta com o eixo das abscissas é:
(A) (−9,0)
(B) (0,9)
(C) (9,0)
(D) (0,−9)
(E) (3,0)
Olá! Resolvi da seguinte forma:
Para que o ponto P de intersecção passe pela abscissa, será necessário que ele seja colinear aos pontos A e B. Dessa forma, ao cruzar o eixo x, terá coordenadas (x,0). Portanto: P(x,0)
A partir disso, igualei o determinante dos três pontos a zero:
7 -3
23 -6 = 0
x 0
7 -3
Resolvendo essa expressão:
7 x (-6) + 23 x 0 - 3x +69 +6x + 0 = 0
-42 -3x +69 +6x = 0
3x + 27 = 0
x = -27/3
x= -9
Portanto, as coordenadas do ponto P são (-9,0).
Poderiam conferir se estou correto? Não possuo o gabarito. Obrigado!!
(A) (−9,0)
(B) (0,9)
(C) (9,0)
(D) (0,−9)
(E) (3,0)
Olá! Resolvi da seguinte forma:
Para que o ponto P de intersecção passe pela abscissa, será necessário que ele seja colinear aos pontos A e B. Dessa forma, ao cruzar o eixo x, terá coordenadas (x,0). Portanto: P(x,0)
A partir disso, igualei o determinante dos três pontos a zero:
7 -3
23 -6 = 0
x 0
7 -3
Resolvendo essa expressão:
7 x (-6) + 23 x 0 - 3x +69 +6x + 0 = 0
-42 -3x +69 +6x = 0
3x + 27 = 0
x = -27/3
x= -9
Portanto, as coordenadas do ponto P são (-9,0).
Poderiam conferir se estou correto? Não possuo o gabarito. Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Ter 09 Jul 2019, 22:04, editado 2 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ponto de intersecção de uma reta
Pelo sinal : no final da frase, parece que a questão tem alternativas.
Se tiver, você não estaria seguindo a Regra XI do fórum!
Sua resolução está certa, mas existe um outro caminho:
1) Determine a equação da reta que passa pelos dois pontos A e B
2) Faça y = 0 e calcule x
Se tiver, você não estaria seguindo a Regra XI do fórum!
Sua resolução está certa, mas existe um outro caminho:
1) Determine a equação da reta que passa pelos dois pontos A e B
2) Faça y = 0 e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ponto de intersecção de uma reta
M = -6 - (3)/ 23-7 = -3/16
Y - Yo = m(X- Xo)
0 - (-3)= -3/16 * (X - 7)
x = -9
Certinho
Y - Yo = m(X- Xo)
0 - (-3)= -3/16 * (X - 7)
x = -9
Certinho
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» ponto de intersecção da reta
» Intersecção de Reta
» Ponto de intersecção
» Ponto de Intersecção
» ponto de intersecção da reta
» Intersecção de Reta
» Ponto de intersecção
» Ponto de Intersecção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos