PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto de intersecção

2 participantes

Ir para baixo

Ponto de intersecção Empty Ponto de intersecção

Mensagem por Jessica Flaviane Qua 12 Dez 2012, 20:43

A reta de equação y=3x + a tem um único ponto em comum com a parábola de equação y = x² + x + 2. O valor de a é?

Resposta: a = 2. O único ponto em comum entre a reta e a parábola é o ponto onde as duas cortam o eixo y, ou seja, o termo independente de x.

Está correta essa resposta? Se não estiver, alguém poderia me explicar o problema?
Jessica Flaviane
Jessica Flaviane
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de intersecção Empty Re: Ponto de intersecção

Mensagem por Euclides Qui 13 Dez 2012, 00:53



Ponto de intersecção Fuytr

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de intersecção Empty Re: Ponto de intersecção

Mensagem por Jessica Flaviane Qui 13 Dez 2012, 10:44

Ah sim, agora entendi. Obrigada Euclides!
Jessica Flaviane
Jessica Flaviane
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de intersecção Empty Re: Ponto de intersecção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos