centro de uma circunferência
+2
Euclides
Daniel Pires Quirino
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
centro de uma circunferência
Relembrando a primeira mensagem :
(UFRGS) Um círculo contido no 1 quadrante tangencia o eixo das ordenadas e a reta de equação y=3/4x. O centro desse circulo pertence a reta de equação.
a) x- y = 0
b) 2x - y = 0
c) 2x + y = 0
d) 3x - 2y = 0
e) x - 2y = 0
nao tenho o gabarito
(UFRGS) Um círculo contido no 1 quadrante tangencia o eixo das ordenadas e a reta de equação y=3/4x. O centro desse circulo pertence a reta de equação.
a) x- y = 0
b) 2x - y = 0
c) 2x + y = 0
d) 3x - 2y = 0
e) x - 2y = 0
nao tenho o gabarito
Daniel Pires Quirino- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Diamantina
Re: centro de uma circunferência
Mestre, eu fiz tudo certinho e vi porque tava dando errado: por um desenho mal feito meu, eu não percebi que R = xc.
Por isso, se eu substituir xc em R na equação R = |(-3xc + 4yc)/5|, a gente chega que yc =2xc. Assim não precisa fazer nenhuma equação de circunferência.
Logo, como o centro da circunf pertence à reta s, então:
s: y = 2x --> 2x - y = 0, que é a resposta.
Por isso, se eu substituir xc em R na equação R = |(-3xc + 4yc)/5|, a gente chega que yc =2xc. Assim não precisa fazer nenhuma equação de circunferência.
Logo, como o centro da circunf pertence à reta s, então:
s: y = 2x --> 2x - y = 0, que é a resposta.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» centro elipse
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro Universitário-FEI
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro Universitário-FEI
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos