centro de uma circunferência
+2
Euclides
Daniel Pires Quirino
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
centro de uma circunferência
(UFRGS) Um círculo contido no 1 quadrante tangencia o eixo das ordenadas e a reta de equação y=3/4x. O centro desse circulo pertence a reta de equação.
a) x- y = 0
b) 2x - y = 0
c) 2x + y = 0
d) 3x - 2y = 0
e) x - 2y = 0
nao tenho o gabarito
a) x- y = 0
b) 2x - y = 0
c) 2x + y = 0
d) 3x - 2y = 0
e) x - 2y = 0
nao tenho o gabarito
Daniel Pires Quirino- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Diamantina
Re: centro de uma circunferência
Resposta: y=2x
.
.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: centro de uma circunferência
muito obrigado Euclides
Daniel Pires Quirino- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Diamantina
Re: centro de uma circunferência
Eu não entendi a resolução, alguém poderia me ajudar?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: centro de uma circunferência
Para o círculo ser tangente ao eixo das ordenadas (reta x = 0) e à reta dada, o seu centro precisa ficar sobre a bissetriz das duas retas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: centro de uma circunferência
alguém sabe de outra forma de resolver essa questão? não tô entendendo de jeito nenhum
na resolução de Euclides não entendo se o circulo de centro (0,0) pode ter qualquer valor para o raio e não entendo como encontrar o valor do ponto F
na resolução de Euclides não entendo se o circulo de centro (0,0) pode ter qualquer valor para o raio e não entendo como encontrar o valor do ponto F
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: centro de uma circunferência
agora eu consegui esclarecer tudo melhor, tava de olho nessas questão faz um tempão kkkk obrigado Elcioschin!
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: centro de uma circunferência
pessoal, não tem um jeito mais simples de resolver essa questão ? eu fiz assim:
calculei a distância do centro da circunf à reta r, sendo que essa distância é justamente o raio R da circunf.
Colocando na fórmula, achei R = |(-3xc + 4yc)/5| , ou seja, em módulo.
xc e yc são as coordenadas do centro da circunf.
substituindo o raio R na fórmula da equação reduzida da circunf a gente encontra:
(x - xc)² + (y - yc)² = (9xc² - 24xc.yc + 16yc²)/25
Tomando o ponto de tangência da circunf com o eixo y: Q(0, yc)
substituindo na equação, encontrei: 16xc² + 24xc.yc - 16yc² = 0
não sei terminar. Por que tá errado fazendo assim ?
calculei a distância do centro da circunf à reta r, sendo que essa distância é justamente o raio R da circunf.
Colocando na fórmula, achei R = |(-3xc + 4yc)/5| , ou seja, em módulo.
xc e yc são as coordenadas do centro da circunf.
substituindo o raio R na fórmula da equação reduzida da circunf a gente encontra:
(x - xc)² + (y - yc)² = (9xc² - 24xc.yc + 16yc²)/25
Tomando o ponto de tangência da circunf com o eixo y: Q(0, yc)
substituindo na equação, encontrei: 16xc² + 24xc.yc - 16yc² = 0
não sei terminar. Por que tá errado fazendo assim ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: centro de uma circunferência
Assim fazendo você tem duas incógnitas. Vai precisar de outra equação para resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» centro elipse
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro Universitário-FEI
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro Universitário-FEI
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos