Progressões - AREF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressões - AREF
Calcule:
Resposta: 1
Resposta: 1
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Progressões - AREF
Olá, jaques104.
No primeiro parênteses:
soma de P.G. infinita de razão 1/3 e a1 = 1/3:
S = a1/(1-q) .:. S = (1/3)/(2/3) .:. S = 1/2
No segundo parênteses:
soma de P.G. infinita de razão 1/5 e a1 = 1/5:
S = a1/(1-q) .:. S = (1/5)/(4/5) .:. S = 1/4
e assim por diante. Teremos uma soma de P.G. infinita de razão 1/2 e a1 = 1/2:
S = (1/2)/(1-1/2) .:. S = 1
Att.,
Pedro
No primeiro parênteses:
soma de P.G. infinita de razão 1/3 e a1 = 1/3:
S = a1/(1-q) .:. S = (1/3)/(2/3) .:. S = 1/2
No segundo parênteses:
soma de P.G. infinita de razão 1/5 e a1 = 1/5:
S = a1/(1-q) .:. S = (1/5)/(4/5) .:. S = 1/4
e assim por diante. Teremos uma soma de P.G. infinita de razão 1/2 e a1 = 1/2:
S = (1/2)/(1-1/2) .:. S = 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Progressões - AREF
Pedro, eu pensei fazer assim, porém eu fiz a soma no terceiro parênteses para me certificar de que seria um P.G no qual seria , ok? e deu 1/6 e no caso não seria uma P.G e sim um progressão harmônica..PedroCunha escreveu:Olá, jaques104.
No primeiro parênteses:
soma de P.G. infinita de razão 1/3 e a1 = 1/3:
S = a1/(1-q) .:. S = (1/3)/(2/3) .:. S = 1/2
No segundo parênteses:
soma de P.G. infinita de razão 1/5 e a1 = 1/5:
S = a1/(1-q) .:. S = (1/5)/(4/5) .:. S = 1/4
e assim por diante. Teremos uma soma de P.G. infinita de razão 1/2 e a1 = 1/2:
S = (1/2)/(1-1/2) .:. S = 1
Att.,
Pedro
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Progressões - AREF
No terceiro parênteses:
1/7 + 1/7² + 1/7³ + ...
S = (1/7)/(6/7) = 1/6
No quarto:
1/9 + 1/9² + 1/9³ + ...
S = (1/9)/(8/9) = 1/8
É verdade. Perdoe o erro.
Sendo a progressão uma progressão harmônica, ela não é convergente. Depois volto no problema.
1/7 + 1/7² + 1/7³ + ...
S = (1/7)/(6/7) = 1/6
No quarto:
1/9 + 1/9² + 1/9³ + ...
S = (1/9)/(8/9) = 1/8
É verdade. Perdoe o erro.
Sendo a progressão uma progressão harmônica, ela não é convergente. Depois volto no problema.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Progressões - AREF
Tudo bem pedro
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Progressões - AREF
Olá, jaques.
Creio que exista um erro no enunciado; como citei, a soma não é convergente.
Creio que exista um erro no enunciado; como citei, a soma não é convergente.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Progressões - AREF
PedroCunha escreveu:Olá, jaques.
Creio que exista um erro no enunciado; como citei, a soma não é convergente.
Deve ter sido erro do autor, obrigado
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos