PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressoes PA e PG

2 participantes

Ir para baixo

Progressoes PA e PG Empty Progressoes PA e PG

Mensagem por ina Qui 10 Set 2009, 20:59

Um vazamento em um tanque de gasolina provocou a perda de 2 L no 1º dia. Como o orifício responsável pelas perdas foi aumentando, no dia seguinte o vazamento foi o dobro do dia anterior. Se essa perda foi dobrando a cada dia, quantos litros de gasolina foram desperdiçados no total, após o 10º dia?

Desde já agradeço. Smile

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Progressoes PA e PG Empty Re: Progressoes PA e PG

Mensagem por Admin Qui 10 Set 2009, 21:21

Como o número é pequeno, uma maneira de solucionar é ir buscando a dobro sucessivamente:

2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024

Algebricamente a soma de uma PG infinita é Sn=a1.(qn-1)

S10=2(210-1)

S10=2.1023

S10=2046

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos