progressões pa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressões pa
Determine os quatro termos os de uma PA, sabendo que a soma desses termos é 6 e soma de seus quadrados é 54? R: (-3,0,3,6) ou (6,3,0,-3)?
Eu fiz assim:
A1:a1
A2:a1+r
A3:a1+2r
A4:a1+3r
A1+a2+a3+a4=6
(a1)^2+(a2)^2+(a3)^2+(a4)^2=54
Ficou
4a1^2+14r^2=54
4a1+7r=6
Tem alguma coisa errada
Eu fiz assim:
A1:a1
A2:a1+r
A3:a1+2r
A4:a1+3r
A1+a2+a3+a4=6
(a1)^2+(a2)^2+(a3)^2+(a4)^2=54
Ficou
4a1^2+14r^2=54
4a1+7r=6
Tem alguma coisa errada
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: progressões pa
Você desenvolveu os produtos notáveis de forma errada
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a1)²+(a2)²+(a3)²+(a4)²=54
a1² + (a1+r)² + (a1+2r)² + (a1+3r)² = 54
a1² + a1² + 2a1r + r²+ a1² + 4a1r + 4r² + a1² + 6a1r + 9r² = 54
4a1² + 14r² + 12a1r = 54
2a1² + 6ra1 + 7r² = 27 (I)
a1 + a1+r + a1+2r + a1+3r = 6
4a1 + 6r = 6
2a1 + 3r = 3 (II)
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a1)²+(a2)²+(a3)²+(a4)²=54
a1² + (a1+r)² + (a1+2r)² + (a1+3r)² = 54
a1² + a1² + 2a1r + r²+ a1² + 4a1r + 4r² + a1² + 6a1r + 9r² = 54
4a1² + 14r² + 12a1r = 54
2a1² + 6ra1 + 7r² = 27 (I)
a1 + a1+r + a1+2r + a1+3r = 6
4a1 + 6r = 6
2a1 + 3r = 3 (II)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|