Conjunto dos zeros da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Conjunto dos zeros da função
Boa noite prezados usuários do Pir²!
Marque a alternativa que representa o conjunto dos zeros da função .
a) onde k é inteiro.
b) onde k é inteiro.
c) onde k é inteiro.
d) onde k é inteiro.
e) onde k é inteiro.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Marque a alternativa que representa o conjunto dos zeros da função .
a) onde k é inteiro.
b) onde k é inteiro.
c) onde k é inteiro.
d) onde k é inteiro.
e) onde k é inteiro.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjunto dos zeros da função
Na primrira volta temos duas soluções:
1) x + pi/3 = pi/2 ----> x = pi/2 - pi/3 ----> x = pi/6
2) x + pi/3 = pi/2 ----> x = 3pi/2 - pi/3 ----> x = 7pi/6 ----> x = pi + pi/6
Englobando as duas soluções ----> x = k*pi + pi/6 ----> Alternativa A
1) x + pi/3 = pi/2 ----> x = pi/2 - pi/3 ----> x = pi/6
2) x + pi/3 = pi/2 ----> x = 3pi/2 - pi/3 ----> x = 7pi/6 ----> x = pi + pi/6
Englobando as duas soluções ----> x = k*pi + pi/6 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto dos zeros da função
Boa noite prezado Elcio!
Elcio, gostaria de saber se minha forma de pensar também está correta, ok?
A condição que o enunciado impõe é:
Analisando a função cosseno, percebi que para atender a imposição do enunciado temos que ter:
Resolvendo, também encontro x = k*pi + pi/6.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Elcio, gostaria de saber se minha forma de pensar também está correta, ok?
A condição que o enunciado impõe é:
Analisando a função cosseno, percebi que para atender a imposição do enunciado temos que ter:
Resolvendo, também encontro x = k*pi + pi/6.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjunto dos zeros da função
Sua solução está correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quantidade de zeros da função
» Logarítimos
» Zeros da função quadrática
» Zeros função quadrática
» Soma dos zeros da função
» Logarítimos
» Zeros da função quadrática
» Zeros função quadrática
» Soma dos zeros da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|