PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantidade de zeros da função

3 participantes

Ir para baixo

quantidade de zeros da função Empty quantidade de zeros da função

Mensagem por nattjoplin Sáb 24 Nov 2018, 18:31

Seja f(x) = -1 + cosx

Calcule a quantidade de zeros no intervalo [-pi/2 ; 3pi/2]

gabarito:1

obrigada

nattjoplin
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de zeros da função Empty Re: quantidade de zeros da função

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Nov 2018, 18:34

f(x) = 0 ---> cosx = 1 ---> Na 1ª volta: x = 0

No intervalo dado só existe a solução x = 0 ---> 1


Última edição por Elcioschin em Dom 25 Nov 2018, 00:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de zeros da função Empty Re: quantidade de zeros da função

Mensagem por Medeiros Sáb 24 Nov 2018, 21:50

Élcio,

f(x) = cosx - 1
f(x) = 0 -----> cosx = 1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10412
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de zeros da função Empty Re: quantidade de zeros da função

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Nov 2018, 00:39

Tens razão Medeiros. Vou editar minha solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de zeros da função Empty Re: quantidade de zeros da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos