Quantidade de zeros
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de zeros
O número 15! gera uma quantidade x de zeros quando está explícito na base 10. O mesmo número gera uma
quantidade y de zeros quando explícitos na base 12. Deste modo, o produto x.y é igual a: R:15
quantidade y de zeros quando explícitos na base 12. Deste modo, o produto x.y é igual a: R:15
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: Quantidade de zeros
a) Na base 10
15*14*........*10*........*5*4*3*2*1
15*2 = 30
10*1 = 10
..5*2 = 10
São três zeros ----> x = 3
b) Na base 12 -----> 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C
15 = C3 ---> 14 = C2 ---> 13 = C1 ---> 12 = C0 ---> 11 = B0 ---> 10 = A0 ---> 2*5 = 10 = A0 ---> 3*4 = 12 = C0 ---> São cinco zeros ----> y = 5
x*y = 15
15*14*........*10*........*5*4*3*2*1
15*2 = 30
10*1 = 10
..5*2 = 10
São três zeros ----> x = 3
b) Na base 12 -----> 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C
15 = C3 ---> 14 = C2 ---> 13 = C1 ---> 12 = C0 ---> 11 = B0 ---> 10 = A0 ---> 2*5 = 10 = A0 ---> 3*4 = 12 = C0 ---> São cinco zeros ----> y = 5
x*y = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quantidade de zeros.
» quantidade de zeros
» Zeros consecutivos
» QUANTIDADE DE ZEROS EM UMA MULTIPLICAÇAO
» Quantidade de zeros - Fatorial
» quantidade de zeros
» Zeros consecutivos
» QUANTIDADE DE ZEROS EM UMA MULTIPLICAÇAO
» Quantidade de zeros - Fatorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos