PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma BOMBA

2 participantes

Ir para baixo

Uma BOMBA Empty Uma BOMBA

Mensagem por FISMAQUI Seg 21 Jul 2014, 17:21

uma bomba calorimétrica de 20l deve ser cheia de oxigênio sob pressão suficiente para realizar combustão completa de 171g de sacarose(C12H22O11)(MM=342g/mol). Quando cheio de oxigênio, á temperatura de ambiente de 27c, a pressão do oxigênio foi de 4,1 atm. Verifique se a quantidade de gás oxigênio é suficiente para que ocorra a combustão completa da sacarose.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma BOMBA Empty Re: Uma BOMBA

Mensagem por PedroX Seg 21 Jul 2014, 21:02

p.V = n.R.T
4,1.20 = n.0,082.(27+273)
n = 3,333

C12H22O11 + 12 O2 -> 12 CO2 + 11 H2O

342g de sacarose equivalem 1 mol.
171g equivalem a 0,5 mol.

Então vamos precisar de 6 O2 (metade de 12), mas só temos 3,333...
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos