Problema - (bomba)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (bomba)
O volume inicial de um tanque é 1m³ de ar. Cada golpe de uma bomba de vácuo extrai 100dm³ de ar desse tanque. Após o 7º golpe da bomba, quantos m³ de gás permanecem no tanque?
a) 0,1 m³
b) 0,6 m³
c) 0,2 m³
d) 0,3 m³
e) 0,7 m³
a) 0,1 m³
b) 0,6 m³
c) 0,2 m³
d) 0,3 m³
e) 0,7 m³
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (bomba)
Paulo Testoni escreveu:O volume inicial de um tanque é 1m³ de ar. Cada golpe de uma bomba de vácuo extrai 100dm³ de ar desse tanque. Após o 7º golpe da bomba, quantos m³ de gás permanecem no tanque?
a) 0,1 m³
b) 0,6 m³
c) 0,2 m³
d) 0,3 m³
e) 0,7 m³
Olá.
1m³ = 1000dm³
Em 7 bombadas, são extraídos 100dm³*7 = 700dm³.
Logo:
1000dm³ - 700dm³ = 300dm³ = 0,3m³.
Letra d.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos