Ondas na superfície da água (FUVEST)
3 participantes
Página 1 de 1
Ondas na superfície da água (FUVEST)
(FUVEST -SP) A figura representa as cristas (acima do nível médio) de um sistema de ondas produzidas na superfície da água. Podemos afirmar que as duas fontes:
a) vibram em fase e a freqüência de A é maior que a de b.
b) vibram em fase e a freqüência de A é igual à de b.
c) vibram em fase e a frequência de A é menor que a de B.
d) vibram defasadas e a frequência de A é menor que a de B.
e) vibram defasadas e a frequência de A é igual à de B.
a) vibram em fase e a freqüência de A é maior que a de b.
b) vibram em fase e a freqüência de A é igual à de b.
c) vibram em fase e a frequência de A é menor que a de B.
d) vibram defasadas e a frequência de A é menor que a de B.
e) vibram defasadas e a frequência de A é igual à de B.
- RESPOSTA:
- LETRA E
Re: Ondas na superfície da água (FUVEST)
v ---> as velocidades das ondas produzidas em A e B são iguais, porque o meio onde se propagam é o mesmo (água)
y ---> pelo desenho, percebe-se que a distância entre as cristas são iguais nas ondas produzidas por A e B, indicando que as ondas têm o mesmo comprimento em A e B
Se v e y são iguais nas ondas produzidas por A e B, então a frequência também é igual ---> v = y*f ---> f = v/y
y ---> pelo desenho, percebe-se que a distância entre as cristas são iguais nas ondas produzidas por A e B, indicando que as ondas têm o mesmo comprimento em A e B
Se v e y são iguais nas ondas produzidas por A e B, então a frequência também é igual ---> v = y*f ---> f = v/y
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Ondas na superfície da água (FUVEST)
pessoal, por que as ondas estão em oposição de fase ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ondas se propagam para direita na superfície de um lago
» Dúvidas sobre ondas na água
» ondas devido a queda de um corpo na agua
» (FUVEST) Caixa D'Água
» Fuvest ondas
» Dúvidas sobre ondas na água
» ondas devido a queda de um corpo na agua
» (FUVEST) Caixa D'Água
» Fuvest ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos