Fuvest ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest ondas
Uma onda sonora propagando-se no ar com freqüência "f", comprimento de onda "c" e velocidade "v", atinge a superfície de uma piscina e continuar a se propagar na água.
Neste processo, pode-se afirmar que:
A) apenas F varia
B) apenas V varia
C) apenas F e C varia
D) apenas C e V varia
E) apenas F e V varia
Gabarito D
Alguém poderia né explicar a questão ? Teria alguma semelhança com aquela formula de optica n=C/V ??
Neste processo, pode-se afirmar que:
A) apenas F varia
B) apenas V varia
C) apenas F e C varia
D) apenas C e V varia
E) apenas F e V varia
Gabarito D
Alguém poderia né explicar a questão ? Teria alguma semelhança com aquela formula de optica n=C/V ??
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Fuvest ondas
Não
f = v/c ---> A frequência da onda depende somente da fonte que a emitiu (não depende do meio).
Logo, f é constante. Se c varia v também varia
f = v/c ---> A frequência da onda depende somente da fonte que a emitiu (não depende do meio).
Logo, f é constante. Se c varia v também varia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUVEST fases de ondas
» Fuvest 2004 ondas
» (FUVEST) Física - Ondas
» Reflexão de ondas - FUVEST
» Ondas na superfície da água (FUVEST)
» Fuvest 2004 ondas
» (FUVEST) Física - Ondas
» Reflexão de ondas - FUVEST
» Ondas na superfície da água (FUVEST)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos