PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reflexão de ondas - FUVEST

4 participantes

Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por kakaroto Sex 05 Jul 2013, 17:57

A figura representa, no instante t=0 s, a forma de uma corda esticada e presa entre duas paredes fixas, na qual dois pulsos (I e II) se propagam, sem mudar de forma, com velocidade de módulo V=4m/s nos sentidos indicados. Não há dissipação de energia na corda. Considere 4 pontos da corda definidos por suas coordenadas X: A (XA=7,0m), B (XB=9,0m, C (XC=11,0m) e D (XD=13,0m).

Reflexão de ondas - FUVEST 5raa

a) Indique na figura dada, por meio de setas verticais, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos A e B, no instante t=0 s. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
R:Reflexão de ondas - FUVEST 6gcv
b) Determine o valor do módulo da velocidade na direção do eixo Y, do ponto A, no instante t=0 s.
R: 6cm/s
c) Desenhe a forma da corda no instante t=1s. Indique por meio de setas, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos C e D. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
R:Reflexão de ondas - FUVEST Vhf9
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por Eduardo Sicale Dom 07 Jul 2013, 11:16

Reflexão de ondas - FUVEST Uh9o

Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por kakaroto Ter 09 Jul 2013, 21:11

não entendi a letra b, pq vc considera constante o tempo?
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por Eduardo Sicale Qui 11 Jul 2013, 12:14

O tempo para a onda percorrer 1 m no eixo x é o mesmo tempo para percorrer 1,5 cm no eixo y.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por kakaroto Qui 11 Jul 2013, 15:18

Eduardo Sicale, foi isso que disse no meu último post, quero saber o pq?
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por Eduardo Sicale Qui 11 Jul 2013, 16:52

Será que você não está perguntando por que eu considero constante a velocidade (e não o tempo) no eixo y ? Bem, se for essa a sua dúvida, a velocidade é constante porque a onda tem forma triangular. Os triângulos formados no deslocamento da onda são semelhantes.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por kakaroto Qui 11 Jul 2013, 17:02

Vx=Sx/t -> 4=1/t -> t=0,25 ,isso eu entendo. Agora isso não -> Vy=Sy/t -> Vy=1,5/0,25. Pq usar o mesmo tempo para calcular a Vy ????
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por JoaoLeal96 Sex 15 Ago 2014, 14:13

poderia repostar a soluçao???
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por leticialinda1234 Dom 01 Nov 2015, 16:31

kakaroto,pelo principio da simultaneidade de galileu ''o movimento de um corpo pode ser entendido como a composiçao de outros movimento realizados separadamente e ao mesmo tempo'' nesse caso temos o movimento horizontal de 1m e o vertical (parte do lado do triangulo) de 1,5m.

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas - FUVEST Empty Re: Reflexão de ondas - FUVEST

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos