velocidade de onda
4 participantes
Página 1 de 1
velocidade de onda
Uma radiação eletromagnética, que se propagava no ar, penetra em um sólido transparente. O gráfico da amplitude no campo elétrico da radiação em função da distância percorrida por ela é dada na figura.
Qual é, aproximadamente, a velocidade de propagação da radiação no sólido transparente?
velocidade da luz no ar = 3*10^8 m/s
A) 1,00*10^8
B) 1,73*10^8
C) 2,25*10^8
D) 2,70*10^8
E) 3,00*10^8
Qual é, aproximadamente, a velocidade de propagação da radiação no sólido transparente?
velocidade da luz no ar = 3*10^8 m/s
A) 1,00*10^8
B) 1,73*10^8
C) 2,25*10^8
D) 2,70*10^8
E) 3,00*10^8
sheldor- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 40
Localização : Fortaleza - Ce
Re: velocidade de onda
No ar ---> 1 período corresponde a 600 nm
No sólido ----> 1 período corresponde a ~= 450 nm
Var = γar.f
Vs = γs.f
Var/Vs = γar/γs ----> 3.10^8/Vs = 600/450 ----> Vs = 2,25.10^8 m/s
No sólido ----> 1 período corresponde a ~= 450 nm
Var = γar.f
Vs = γs.f
Var/Vs = γar/γs ----> 3.10^8/Vs = 600/450 ----> Vs = 2,25.10^8 m/s
Última edição por Elcioschin em Sáb 19 Jul 2014, 11:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Valeu!
Elcioschin escreveu:No ar ---> 1 período corresponde a 600 nm
No sólido ----> 1 período corresponde a ~= 4,5 nm
Var = γar.f
Vs = γs.f
Var/Vs = γar/γs ----> 3.10^8/Vs = 600/450 ----> Vs = 2,25.10^8 m/s
Obrigado pela resposta rápida Elcioschin. Deslize bobo de não ter analisado o gráfico com calma. Tentar prestar mais atenção na próxima vez.
sheldor- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 40
Localização : Fortaleza - Ce
Re: velocidade de onda
Amigos, desculpem reviver este tópico, mas é que tenho uma dúvida e não quero criar outro para tratar da mesma coisa.
É o seguinte... eu entendo a análise do gráfico bem como sei da fórmula de velocidade que é igual o comprimento lambda que multiplica a frequência.
Porém eu não entendi por que foi feito uma razão das duas... foi pego a velocidade no ar e dividido pela velocidade no sólido, para se achar a velocidade no sólido.
Se puderem me dar uma boa explicação teórica ficarei muito grato!
É o seguinte... eu entendo a análise do gráfico bem como sei da fórmula de velocidade que é igual o comprimento lambda que multiplica a frequência.
Porém eu não entendi por que foi feito uma razão das duas... foi pego a velocidade no ar e dividido pela velocidade no sólido, para se achar a velocidade no sólido.
Se puderem me dar uma boa explicação teórica ficarei muito grato!
Spawn*- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: velocidade de onda
é uma manobra algébrica para eliminar a a incógnita f. Há outras maneiras. Você pode fazer como quiser.Porém eu não entendi por que foi feito uma razão das duas... foi pego a velocidade no ar e dividido pela velocidade no sólido, para se achar a velocidade no sólido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: velocidade de onda
Outro modo:
Var = γar.f ---> f = Var/γar ---> I
Vs = γs.f -----> f = Vs/γs ----> II
I = II ---> Var/γar = Vs/γs ---> Vs = Var.(γs/γar)
Var = γar.f ---> f = Var/γar ---> I
Vs = γs.f -----> f = Vs/γs ----> II
I = II ---> Var/γar = Vs/γs ---> Vs = Var.(γs/γar)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade de onda
» Velocidade de uma onda
» Velocidade da onda
» Velocidade da onda
» Velocidade da onda
» Velocidade de uma onda
» Velocidade da onda
» Velocidade da onda
» Velocidade da onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|