PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade de onda

3 participantes

Ir para baixo

velocidade de onda Empty velocidade de onda

Mensagem por marcoshenri Ter 27 Set 2011, 14:07

A extremidade de uma corda esticada está presa à lâmina de vibração de uma campainha elétrica. Com a campainha ligada, a lâmina vibra com frequencia f' = 20Hz, originando na corda uma onda que se propaga com velcoidade V= 6m/s.
Determine:
a) a frequencia de oscilação de um ponto A da corda;
b) o comprimento de onda na corda;
c) o valor da velocidade de propagação e do comprimento de onda, se a frequencia da lâmina da campainha for reduzida para f'= 10 Hz.
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de onda Empty Re: velocidade de onda

Mensagem por mcgiorda Ter 27 Set 2011, 17:14

6 = 20 λ
λ = 0,3 metros

d (comprimento da corda) = 1/2 λ = 0,15 metros.
(supondo 1º harmônico).

a) 20 Hz
b) λ = 0,3metros = 30 cm.
c) V = λf
V = 2d10
V = 20.0,15 = 3 m/s

λ = 2d = 2*0,15 = 0,3 metros = 30 cm.
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de onda Empty Re: velocidade de onda

Mensagem por marcoshenri Ter 27 Set 2011, 18:55

segundo o gabarito a letra c é v'= 6 m/s e lâmbida=o,6m
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de onda Empty Re: velocidade de onda

Mensagem por hygorvv Ter 27 Set 2011, 19:39

Creio que o gabarito esteja errado. Eu faria igual o nosso colega mcgiorda.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de onda Empty Re: velocidade de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos