Velocidade de uma onda
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de uma onda
Bom, sou ainda meio leigo em ondulatória.
Queria saber se a relação fundamental da ondulatória:
v = f * y
Só se aplica em ondas periódicas? E se aplica a qualquer tipo de onda seja mecânica ou eletromagnética ?
Outra dúvida é em relação a "Velocidade de propagação de ondas transversais em cordas tensas (Relação de Taylor).
Nela diz que:
v = √ T / u
Queria saber se resultado dessa relação de Taylor em uma corda, é a mesmo do que se eu calculasse pela equação fundamental ?
Ou seja, eu poderia fazer:
f * y = √ T / u
?????
Queria saber se a relação fundamental da ondulatória:
v = f * y
Só se aplica em ondas periódicas? E se aplica a qualquer tipo de onda seja mecânica ou eletromagnética ?
Outra dúvida é em relação a "Velocidade de propagação de ondas transversais em cordas tensas (Relação de Taylor).
Nela diz que:
v = √ T / u
Queria saber se resultado dessa relação de Taylor em uma corda, é a mesmo do que se eu calculasse pela equação fundamental ?
Ou seja, eu poderia fazer:
f * y = √ T / u
?????
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Velocidade de uma onda
Entendi Thálisson C.
Mas, sobre a relação fundamental, ela se aplica somente em ondas periódicas ?
Mas, sobre a relação fundamental, ela se aplica somente em ondas periódicas ?
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Velocidade de uma onda
sim, só as periódicas. Mas qual não seria?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Velocidade de uma onda
Boa pergunta, existe ondas não-periódicas em nosso mundo real ? haha
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Velocidade de uma onda
teoricamente tem né, num sei se tem na prática, kk
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Velocidade de onda
» Velocidade da onda
» Velocidade de uma onda
» velocidade de onda
» [HRK-Vol 2] Velocidade da onda
» Velocidade da onda
» Velocidade de uma onda
» velocidade de onda
» [HRK-Vol 2] Velocidade da onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|