PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A idade de Maria

2 participantes

Ir para baixo

A idade de Maria Empty A idade de Maria

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 16 Jul 2014, 10:29

Maria tem 2 anos a mais que a soma das idades de seus irmãos. sabe-se que um dos irmão de Maria é quatro vezes mais novo que o outro e que ela tem 4 anos a mais que o irmão de idade mediana entre eles. Qual a idade de Maria?

a) 10; b) 13 ; c) 14; d) 15; e) 16

Resposta: letra A

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

A idade de Maria Empty Re: A idade de Maria

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Jul 2014, 12:03

M = idade de Maria
A = idade do irmão mediano
N = idade do irmão mais movo

M = A + N + 2 ---> I

N = A - 4 ---> II

M = A + 4 ---> III

II e III em I ----> A + 4 = A + (A - 4) + 2 ----> A = 6

II ---> N = 6 - 4 ---> N = 2

III ---> M = 6 + 4 ---> M = 10 

Parece que existe algum erro no enunciado ou nas alternativas. Confirme.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A idade de Maria Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 16 Jul 2014, 12:24

PROFESSOR, a resposta que o senhor colocou está CORRETA, eu que digitei errado, me desculpe. Um forte abraço e obrigado pela aula.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

A idade de Maria Empty Re: A idade de Maria

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Jul 2014, 12:32

Carlos

Quando isto acontecer, por favor EDIT sua mensagem original.
Eu já editei esta para você (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A idade de Maria Empty recebido a informação

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 17 Jul 2014, 11:23

Ok! PROFESSOR, vou ficar mais atento, agradecido. Um forte abraço

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

A idade de Maria Empty Re: A idade de Maria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos