PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Idade da mãe

2 participantes

Ir para baixo

Idade da mãe Empty Idade da mãe

Mensagem por Fafa Ter 03 Ago 2010, 22:29

Uma mulher tem 54 anos, e sua filha 12. Há quanto tempo a idade da mãe foi igual ao quadrado da idade da filha? 5 anos
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Idade da mãe Empty Re: Idade da mãe

Mensagem por stiu Ter 03 Ago 2010, 23:07

Idades atuais
m = 54
f = 12

(m - t) = idade da mãe há t anos atrás.
(f - t) = idade da filha há t anos atrás.

(m - t) = (f - t)2
54 - t = 122 - 24t + t2
t2 -23t + 90 = 0
t = 18 (Não serve pois f - t > 0) ou t = 5

Resposta: Há 5 anos atrás.
stiu
stiu
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/08/2010
Idade : 33
Localização : Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Idade da mãe Empty Re: Idade da mãe

Mensagem por Fafa Ter 03 Ago 2010, 23:25

Obrigada !
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Idade da mãe Empty Re: Idade da mãe

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos