Leis de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton
O atrito é desprezível, bem como a resistência do ar. Num
determinado instante, o conjunto é mantido em repouso e,
em seguida, abandonado. Nessas condições, podemos
afirmar que:
a) os corpos A e B permanecerão em repouso.
b) o corpo A subirá com aceleração de módulo igual a 1/8
do módulo da aceleração com que o corpo B descerá.
c) o corpo A descerá com aceleração de módulo igual a 1/8
do módulo da aceleração com que o corpo B subirá.
d) o corpo A subirá com aceleração de módulo igual a 1/6
do módulo da aceleração com que o corpo B descerá.
e) o corpo A descerá com aceleração de módulo igual a 1/6
do módulo da aceleração com que o corpo B subirá.
determinado instante, o conjunto é mantido em repouso e,
em seguida, abandonado. Nessas condições, podemos
afirmar que:
a) os corpos A e B permanecerão em repouso.
b) o corpo A subirá com aceleração de módulo igual a 1/8
do módulo da aceleração com que o corpo B descerá.
c) o corpo A descerá com aceleração de módulo igual a 1/8
do módulo da aceleração com que o corpo B subirá.
d) o corpo A subirá com aceleração de módulo igual a 1/6
do módulo da aceleração com que o corpo B descerá.
e) o corpo A descerá com aceleração de módulo igual a 1/6
do módulo da aceleração com que o corpo B subirá.
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Leis de newton
Pesos ---> Pa = 150 N ----> Pb = 1200 N
Tração nos cabos acima da 1ª roldana móvel (inferior) ----> T1 = 1200/2 = 600 N
Tração nos cabos acima da 2ª roldana móvel ----> T2 = 600/2 = 300 N
Tração nos cabos acima da 3ª roldana móvel ----> T3 = 300/2 = 150 N
A força de 150 N no cabo esquerdo acima da 3ª roldana móvel é equilibrada pelo peso Pa = 150 N
Alternativa A
Tração nos cabos acima da 1ª roldana móvel (inferior) ----> T1 = 1200/2 = 600 N
Tração nos cabos acima da 2ª roldana móvel ----> T2 = 600/2 = 300 N
Tração nos cabos acima da 3ª roldana móvel ----> T3 = 300/2 = 150 N
A força de 150 N no cabo esquerdo acima da 3ª roldana móvel é equilibrada pelo peso Pa = 150 N
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de newton
Agradeço!
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|