Hidrocarboneto
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Hidrocarboneto
O gráfico a seguir relaciona a massa em gramas com o número de moléculas de dois hidrocarbonetos alifáticos.
a)Determine a diferença entre os pesos moleculares desses dois hidrocarbonetos.
b)Apresente o nome do hidrocarboneto de menor peso molecular dentre os representados no gráfico.
Massas atômicas: C:12u; H: 1u; Constante de Avogadro: 6 x 10²³ mol-¹
Minha dúvida mesmo é em relação a alternativa "a", não estou conseguindo encontrar a diferença que consta no gabarito.
a)Determine a diferença entre os pesos moleculares desses dois hidrocarbonetos.
b)Apresente o nome do hidrocarboneto de menor peso molecular dentre os representados no gráfico.
Massas atômicas: C:12u; H: 1u; Constante de Avogadro: 6 x 10²³ mol-¹
Minha dúvida mesmo é em relação a alternativa "a", não estou conseguindo encontrar a diferença que consta no gabarito.
- GABARITO:
- a) 16u
b) propeno
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Hidrocarboneto
Oi.
1 mol ----- 6. 10^23 moléculas
x---------- 12. 10^23 moléculas
x= 2 mol
2 mol ---- 116 g
1 mol -----y y= 58 g
1mol ---- 6. 10^23 moléculas
x ---------18 10^23 moléculas x= 3 mol
3 mol ----126
1 mol ----y y= 42g
58- 42= 16
1 mol ----- 6. 10^23 moléculas
x---------- 12. 10^23 moléculas
x= 2 mol
2 mol ---- 116 g
1 mol -----y y= 58 g
1mol ---- 6. 10^23 moléculas
x ---------18 10^23 moléculas x= 3 mol
3 mol ----126
1 mol ----y y= 42g
58- 42= 16
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Hidrocarboneto
Obrigado pela resolução, consegui encontrar onde estava errando!John47 escreveu:Oi.
1 mol ----- 6. 10^23 moléculas
x---------- 12. 10^23 moléculas
x= 2 mol
2 mol ---- 116 g
1 mol -----y y= 58 g
1mol ---- 6. 10^23 moléculas
x ---------18 10^23 moléculas x= 3 mol
3 mol ----126
1 mol ----y y= 42g
58- 42= 16
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» posicoes hidrocarboneto
» Hidrocarboneto
» Hidrocarboneto nomenclatura
» Hidrocarboneto formula
» Hidrocarboneto - Nomenclatura
» Hidrocarboneto
» Hidrocarboneto nomenclatura
» Hidrocarboneto formula
» Hidrocarboneto - Nomenclatura
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos