equação da circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
equação da circunferencia
UFJF- A equação da circunferência que tangencia os eixos coordenados no terceiro
quadrante e cujo centro pertence à reta de equação 2x - y + 2 = 0 é
resposta: x²+y²+4x+4y+4=0
gente, nessa questão achei a resposta x²+y²-4x-4y+4=0
como a circunferencia esta no terceiro quadrante e tangenciando os eixos,
o seu centro não seria C(-r,-r)? logo substituindo -r e -r na reta encontramos r=2
assim fica facil achar a eq. da circunferencia so jogar os valores na eq. reduzida
Não consegui entender esse gabarito..
obrigada
quadrante e cujo centro pertence à reta de equação 2x - y + 2 = 0 é
resposta: x²+y²+4x+4y+4=0
gente, nessa questão achei a resposta x²+y²-4x-4y+4=0
como a circunferencia esta no terceiro quadrante e tangenciando os eixos,
o seu centro não seria C(-r,-r)? logo substituindo -r e -r na reta encontramos r=2
assim fica facil achar a eq. da circunferencia so jogar os valores na eq. reduzida
Não consegui entender esse gabarito..
obrigada
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: equação da circunferencia
Olá.
Como ela tangencia os eixos no terceiro quadrante, o centro é da forma C(-r,-r).
Assim:
2*(-r) - (-r) + 2 = 0 .:. -r = -2 .:. r = 2
Assim, o centro é C(-2,-2) e o raio 2. Temos:
[x - (-2)]² + [y - (-2)]² = 2² .:. (x+2)² + (y+2)² = 4 .:. x²+4x+4+y²+4y+4=4 .:.
x²+y²+4x+4y+4 = 0
Espero ter ajudado!
Att.,
Pedro
Como ela tangencia os eixos no terceiro quadrante, o centro é da forma C(-r,-r).
Assim:
2*(-r) - (-r) + 2 = 0 .:. -r = -2 .:. r = 2
Assim, o centro é C(-2,-2) e o raio 2. Temos:
[x - (-2)]² + [y - (-2)]² = 2² .:. (x+2)² + (y+2)² = 4 .:. x²+4x+4+y²+4y+4=4 .:.
x²+y²+4x+4y+4 = 0
Espero ter ajudado!
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação da circunferencia
sim!!! mto!! obrigada!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos