distância ponto a reta
3 participantes
Página 1 de 1
distância ponto a reta
CESGRANRIO- A distância do ponto (20V2+1,1) à reta y=x é?
resposta: 20
resposta: 20
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: distância ponto a reta
- temos a reta (r) -> y = x
- reta (s) que passa por ( 20\/2 + 1, 1 ) e é perpendicular à (r):
y - 1 = - 1*( x - 20\/2 - 1 )
y = - x + 20\/2 + 2
- interseção de (r) com (s):
- x + 20\/2 + 2 = x
x = 10\/2 + 1 -> y = 10\/2 + 1
d² = ( 10\/2 + 1 - 20\/2 - 1 )² = ( 10\/2 + 1 - 1 )² = 400
d = 20
- reta (s) que passa por ( 20\/2 + 1, 1 ) e é perpendicular à (r):
y - 1 = - 1*( x - 20\/2 - 1 )
y = - x + 20\/2 + 2
- interseção de (r) com (s):
- x + 20\/2 + 2 = x
x = 10\/2 + 1 -> y = 10\/2 + 1
d² = ( 10\/2 + 1 - 20\/2 - 1 )² = ( 10\/2 + 1 - 1 )² = 400
d = 20
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: distância ponto a reta
Outra solução, usando a fórmula da distância de ponto à reta:
Reta ----> x - y = 0 ----> a = 1, b = -1, c = 0
Ponto P(20.√2 + 1, 1)
d = |a.xP + b.yP + c|/√(a² + b²)
d = |1.(20.√2 + 1) + (-1).1|/√[1² + (-1)²]
d = |20.√2|/√2
d = 20
Reta ----> x - y = 0 ----> a = 1, b = -1, c = 0
Ponto P(20.√2 + 1, 1)
d = |a.xP + b.yP + c|/√(a² + b²)
d = |1.(20.√2 + 1) + (-1).1|/√[1² + (-1)²]
d = |20.√2|/√2
d = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: distância ponto a reta
muito obrigada!!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto da reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto da reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos