UCSAL
2 participantes
Página 1 de 1
UCSAL
O enunciado abaixo refere-se às questões de número 09 e 10.
Um jogo é formado por 52 fichas, divididas em quatro grupos de cores distintas - vermelha, azul, verde e amarela - e, em cada grupo, as fichas são enumeradas de 1 a 13.
09. De quantos modos pode-se distribuir aleatoriamente um grupo de 5 fichas a um jogador, sendo que três delas estejam marcadas com o número 8 e as demais com números iguais?
a)48 b)96 c)192 d)288 e)570
1- Números de grupos formados com o número 8: C4,3 x C4,2 = 24
2- Com números iguais: todos os números menos 8 (1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12,13) = 12
3- 24x12 = 288
10. A probabilidade de um jogador receber aleatoriamente 4 fichas, sendo duas verdes e duas amarelas, é? resp:
obs: Consegui resolver a questão 9, mas estou com dificuldade na questão 10.
Um jogo é formado por 52 fichas, divididas em quatro grupos de cores distintas - vermelha, azul, verde e amarela - e, em cada grupo, as fichas são enumeradas de 1 a 13.
09. De quantos modos pode-se distribuir aleatoriamente um grupo de 5 fichas a um jogador, sendo que três delas estejam marcadas com o número 8 e as demais com números iguais?
a)48 b)96 c)192 d)288 e)570
1- Números de grupos formados com o número 8: C4,3 x C4,2 = 24
2- Com números iguais: todos os números menos 8 (1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12,13) = 12
3- 24x12 = 288
10. A probabilidade de um jogador receber aleatoriamente 4 fichas, sendo duas verdes e duas amarelas, é? resp:
obs: Consegui resolver a questão 9, mas estou com dificuldade na questão 10.
Última edição por mateus90 em Seg Jul 07 2014, 20:06, editado 2 vez(es)
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: UCSAL
Se você diz que já resolveu a 09 é porque conhece o gabarito dela ou de ambas.
Logo, você não está respeitando a Regar XI do fórum. Corrija sua mensagem!
SE você resolveu a 09, poste sua solução, para que outros usuários aprendam com ela
Logo, você não está respeitando a Regar XI do fórum. Corrija sua mensagem!
SE você resolveu a 09, poste sua solução, para que outros usuários aprendam com ela
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UCSAL
Editado.Elcioschin escreveu:Se você diz que já resolveu a 09 é porque conhece o gabarito dela ou de ambas.
Logo, você não está respeitando a Regar XI do fórum. Corrija sua mensagem!
SE você resolveu a 09, poste sua solução, para que outros usuários aprendam com ela
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: UCSAL
Sua solução da 09 tem um erro, por pura falta de atenção:
O número de fichas do jogador é 5 (e não 4, como você escreveu). E tem outra coisa C(4, 3) = 4 (e não 24)
Com isto a solução NÃO vai ser 288 (acho que é este o gabarito). Se for, o gabarito estaria errado.
O número de fichas do jogador é 5 (e não 4, como você escreveu). E tem outra coisa C(4, 3) = 4 (e não 24)
Com isto a solução NÃO vai ser 288 (acho que é este o gabarito). Se for, o gabarito estaria errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos