PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ucsal-BA

2 participantes

Ir para baixo

Ucsal-BA Empty Ucsal-BA

Mensagem por laiuss Sex 19 Abr 2013, 14:12

Duas partículas descrevem órbitas circulares concêntricas com velocidades angulares constantes de 3w e 2w, respectivamente. Essas velocidades são dadas em radianos por segundo. No instante t0 = 0s, ambas passam pelo mesmo raio de referência r0. A partir de t0, o menor intervalo de tempo em que ambas voltam a passar juntas pelo mesmo raio de referência r0 vale:

a) π / w

b) 2π / w

c) 2π / 3w

d) 3π / 2w

e) 6π / w

Resposta: letra B
Ucsal-BA 2715819385
laiuss
laiuss
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 26
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ucsal-BA Empty Re: Ucsal-BA

Mensagem por Eduardo Sicale Sex 19 Abr 2013, 18:47

y1 = 3*w*t

y2 = 2*w*t

y1 e y2 são os ângulos percorridos em radianos.

O reencontro ocorrerá quando y1 - y2 = 2*pi, que é a circunferência inteira em radianos. Então:

y1 - y2 = 3*w*t - 2*w*t = 2*pi ---> w*t = 2*pi ---> t = (2*pi)/w
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos