potência térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
potência térmica
Uma empresa da área de telecomunicações possui uma
sala climatizada para alojar sua central de computadores,
ao lado de uma sala de controle também climatizada. A
parede que separa essas salas possui uma janela
retangular de vidro, com 6,0 mm de espessura, 1,0 m de
altura e 1,5 m de largura. Supondo que o restante dessa
parede e todas as outras são isoladas termicamente, que
uma das salas é mantida em 24 ºC e a outra em 19 ºC e
sabendo que a condutividade térmica do vidro é
2,0 x 10^−4 kcal/(s.m.ºC). Calcule a potência térmica que está sendo transferida
de uma sala para outra através da janela.
R: 1050W aproximadamente.
(Calcular a potencia termica é uma das somatorias do exercício, a unica que não consegui, pois a questão não deu
um intervalo de tempo, e pelo que eu saiba, potência é P = E / t)
sala climatizada para alojar sua central de computadores,
ao lado de uma sala de controle também climatizada. A
parede que separa essas salas possui uma janela
retangular de vidro, com 6,0 mm de espessura, 1,0 m de
altura e 1,5 m de largura. Supondo que o restante dessa
parede e todas as outras são isoladas termicamente, que
uma das salas é mantida em 24 ºC e a outra em 19 ºC e
sabendo que a condutividade térmica do vidro é
2,0 x 10^−4 kcal/(s.m.ºC). Calcule a potência térmica que está sendo transferida
de uma sala para outra através da janela.
R: 1050W aproximadamente.
(Calcular a potencia termica é uma das somatorias do exercício, a unica que não consegui, pois a questão não deu
um intervalo de tempo, e pelo que eu saiba, potência é P = E / t)
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: potência térmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: potência térmica
1 cal = 4,18J
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Maquina Térmica 2
» Dilatação Térmica
» capacidade térmica
» Dilatação térmica
» Maquina Térmica 2
» Dilatação Térmica
» capacidade térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|