PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

capacidade térmica

2 participantes

Ir para baixo

capacidade térmica Empty capacidade térmica

Mensagem por Kowalski Qui 07 maio 2015, 05:13

Um corpo, dentro de um calorímetro de capacidade térmica desprezível, recebe calor exclusivamente de uma fonte cuja potência é 120 W. Sua temperatura    varia com o tempo t de acordo com o gráfico abaixo. A capacidade térmica desse corpo, em J/ºC, é de
capacidade térmica MHBl5AAAAAElFTkSuQmCC
resp: d
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

capacidade térmica Empty Re: capacidade térmica

Mensagem por Ashitaka Qui 07 maio 2015, 06:47

120 W * 80 s = 9600 J
9600 = C*(90 - 30)
C = 160 J/°C
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

capacidade térmica Empty Re: capacidade térmica

Mensagem por Kowalski Qui 07 maio 2015, 11:42

a  tua fórmula foi P = trabalho/ tempo   , dai achou 9600 J
a segunda fórmula eu ainda não tinha visto ,
então a capacidade térmica pode ser também C= Trabalho / temperatura??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

capacidade térmica Empty Re: capacidade térmica

Mensagem por Ashitaka Qui 07 maio 2015, 11:47

Q = mc∆T
Q = C∆T
Pt = C∆T
C = Pt/∆T
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

capacidade térmica Empty Re: capacidade térmica

Mensagem por Kowalski Qui 07 maio 2015, 12:16

entendi.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

capacidade térmica Empty Re: capacidade térmica

Mensagem por Ashitaka Qui 07 maio 2015, 21:05

de nada.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

capacidade térmica Empty Re: capacidade térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos