Capacidade térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Capacidade térmica
Em uma garrafa térmica, que está à temperatura inicial de 27 ºC, são colocados 50 g de gelo, à temperatura de -10 ºC, e 300 g de água a 25 ºC. Os calores específicos do gelo e da água são, respectivamente, iguais a 0,5 cal/gºC e 1 cal/gºC. O calor latente do gelo é 80 cal/g.
Sabendo que a temperatura final do sistema é de 10 ºC, qual o valor da capacidade térmica da garrafa, em cal/ºC?
a) 0
b) 13,3
c) 14,7
d) 16,6
Sabendo que a temperatura final do sistema é de 10 ºC, qual o valor da capacidade térmica da garrafa, em cal/ºC?
a) 0
b) 13,3
c) 14,7
d) 16,6
kauan_renato- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/11/2021
Re: Capacidade térmica
C.(27 - 10) + 300.1.(25 - 10) = 50.0,5.[0 - (-10)] + 50.80 + 50.1.(10 - 0)
17.C + 4 500 = 250 + 4 000 + 500
17.C = 250 ---> C ~= 14,7 cal/ºC
17.C + 4 500 = 250 + 4 000 + 500
17.C = 250 ---> C ~= 14,7 cal/ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
kauan_renato gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Capacidade térmica
» capacidade térmica
» capacidade térmica
» Capacidade térmica.
» Capacidade Térmica
» capacidade térmica
» capacidade térmica
» Capacidade térmica.
» Capacidade Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|