Capacidade Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Capacidade Térmica
Questão 23
Uma prancha alisadora possui placa de cerâmica, com corpo
de material plástico, cabo de superfície emborrachada,
especificação 127,0V — 40,0W e com o controle de
temperatura de 120°C e 210°C. Admitindo-se que a prancha se encontra em um ambiente
climatizado a 20°C, permanece ligada, corretamente,
durante 30min, com o controle de temperatura acionado
para 120°C e, considerando-se 1cal igual a 4,0J,
desprezando-se as perdas de calor para o ambiente, pode-se
afirmar que a capacidade térmica da placa de cerâmica é
igual, em cal/°C,a
01) 5,0.10-³
02) 4,0.10-²
03) 4,2.10-¹
04) 1,8.10²
05) 1,0.10³
Uma prancha alisadora possui placa de cerâmica, com corpo
de material plástico, cabo de superfície emborrachada,
especificação 127,0V — 40,0W e com o controle de
temperatura de 120°C e 210°C. Admitindo-se que a prancha se encontra em um ambiente
climatizado a 20°C, permanece ligada, corretamente,
durante 30min, com o controle de temperatura acionado
para 120°C e, considerando-se 1cal igual a 4,0J,
desprezando-se as perdas de calor para o ambiente, pode-se
afirmar que a capacidade térmica da placa de cerâmica é
igual, em cal/°C,a
01) 5,0.10-³
02) 4,0.10-²
03) 4,2.10-¹
04) 1,8.10²
05) 1,0.10³
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Re: Capacidade Térmica
P = 40 W
∆t = 30 min = 1 800 s
P = Q/t ----> 40 = Q/1 800 ----> Q = 72 000 J ----> P = (72 00/4) cal ----> P = 18 000 cal
Q = C*(T2 - T1) ----> 18 000 = C*(120 - 20) ----> C = 180 ----> C = 1,8*10² cal/ºC
∆t = 30 min = 1 800 s
P = Q/t ----> 40 = Q/1 800 ----> Q = 72 000 J ----> P = (72 00/4) cal ----> P = 18 000 cal
Q = C*(T2 - T1) ----> 18 000 = C*(120 - 20) ----> C = 180 ----> C = 1,8*10² cal/ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacidade térmica
» capacidade térmica
» capacidade térmica
» Capacidade térmica.
» Capacidade térmica
» capacidade térmica
» capacidade térmica
» Capacidade térmica.
» Capacidade térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|